joaoelderenativafm: A Curiosidade Do Dia: Pergunta A Você: Os Cangurus Conseguem Andar Para Trás??? Acumulada Para Hoje Terça - Feira Dia 28 De Junho De 2011 A Resposta Da Curiosidade Está Ai A Baixo.E Responda Pelos Contatos Da Rádio Comunitária Nativa Fm:>>> Fones ( 088 ) 34242115 # 34241350 Tem O Celular Da Tim ( 04188 ) 9661 - 1491 Nosso Site > www.nativafm.radio.br E Boa Sorte!!! Apoio Rádio Comunitária Nativa Fm E Adriano Divulgações

Quantos dias já se passaram de 2017

Quantos dias faltam para 2018

segunda-feira, 27 de junho de 2011

A Curiosidade Do Dia: Pergunta A Você: Os Cangurus Conseguem Andar Para Trás??? Acumulada Para Hoje Terça - Feira Dia 28 De Junho De 2011 A Resposta Da Curiosidade Está Ai A Baixo.E Responda Pelos Contatos Da Rádio Comunitária Nativa Fm:>>> Fones ( 088 ) 34242115 # 34241350 Tem O Celular Da Tim ( 04188 ) 9661 - 1491 Nosso Site > www.nativafm.radio.br E Boa Sorte!!! Apoio Rádio Comunitária Nativa Fm E Adriano Divulgações

Os cangurus conseguem andar para trás?
Esses marsupiais não andam - nem para a frente e muito menos para trás – pois não movem uma perna
independentemente da outra, a não ser quando nadam. Por isso, passam a maior parte de suas vidas
saltando. “Eles usam a cauda, grossa e pesada, como ponto de apoio para seus saltos”, descreve Mara
Cristina Marques de Ângelo, bióloga do setor de mamíferos do Zoológico de São Paulo. Ela poderia dificultar
seus movimentos caso os bichos quisessem usar a marcha ré. “Isso não acontece com freqüência, mas é
possível que o canguru salte para trás, especialmente se estiver em perigo”, completa a bióloga.


 
Relatorio Completo Sobre O Canguru

O canguru  é um mamífero com patas traseiras muito desenvolvidas e com presença de uma bolsa apenas nas fêmeas na qual o filhote completa seu desenvolvimento. O canguru é o animal-símbolo da Austrália. O seu habitat situa-se em planícies e a sua alimentação baseia-se em vegetais e frutas. O pêlo do canguru é, geralmente, espesso e crescem durante toda a vida. A sua cauda mede de 0,70 cm a 1,40 m. A maior parte dos cangurus têm orelhas grandes e cabeça pequena. O canguru, enquanto jovem permanece com a mãe na sua bolsa para se alimentar e ficar seguro, até que tenha mais que um ano de idade. Os Cangurus vivem na Austrália continental. Pesam entre de 500 g a 90 kg e medem entre de 80 cm a 1,60 metros. A sua gravidez  demora entre 30 a 40 dias, dando à luz apenas um filho de cada vez. Os cangurus nascem imaturos. O seu desenvolvimento é no interior da bolsa na barriga da sua mãe que se chama marsúpio. Ali o filho mama e protege-se.
Qualquer marsupial selvagem é bondoso com os humanos. No entanto, durante a seca, os cangurus são obrigados a partir para áreas povoadas em busca de comida. Quando os humanos se aproximam, eles podem sentir-se ameaçados levando-os a defenderem-se. Mesmo sendo simpático, um canguru bravo é capaz de matar um humano. Porém isso não se pode considerar um ataque, é meramente uma reacção instintiva de defesa, pois nós, os humanos somos os seus maiores predadores. Alguns dos maiores cangurus, como o canguru vermelho macho, podem medir 1,4 metros da cabeça aos pés. Nesta altura, eles podem derrotar um humano com facilidade. As fêmeas do canguru medem, aproximadamente, metade do tamanho dos machos. Os cangurus vermelhos preferem planícies abertas, enquanto as espécies cinzas preferem florestas densas. A principal diferença entre eles é a cor. Os cangurus das árvores possuem patas frontais mais fortes e resistentes do que os seus parentes. Eles podem ser encontrados nas florestas montanhosas do norte de Queensland. Os cangurus não costumam ficar mais de 15 km longe da água. Os cangurus e os seus parentes, os wallabies, só vivem na Austrália e Nova Guiné. O número de cangurus é cuidadosamente monitorizado na Austrália: existe um equilíbrio entre a necessidade de conservar estas espécies e as demandas dos proprietários de terras. Se houver escassez de comida, o gado pode passar fome para os cangurus se moverem com mais facilidade e para poder escolher o melhor alimento. Cangurus vermelhos pulam usando suas fortes pernas em uma grande velocidade. Um canguru vermelho pode alcançar 56Km/h. Cada salto pode cobrir até 8 metros de distância em uma altura de 1,8 metros, são criaturas realmente incríveis e fofas.

Nenhum comentário: