joaoelderenativafm: A Curiosidade Do Dia: Pergunta A Você Hoje: Segunda - Feira Dia 21 De Maio De 2012 Mas Está Acumulado Para Hoje Dia 22 De Maio Terça - Feira

Quantos dias já se passaram de 2017

Quantos dias faltam para 2018

segunda-feira, 21 de maio de 2012

A Curiosidade Do Dia: Pergunta A Você Hoje: Segunda - Feira Dia 21 De Maio De 2012 Mas Está Acumulado Para Hoje Dia 22 De Maio Terça - Feira

Qual É A Melhor Defeda Do Coyote ???


O Coyote é um Mamífero do grupo dos Carnívoros. É Encontrado na América do Norte e Partes da América Central. O Coyote é parecido com o Lobo, mas é menor e geralmente vive Solitário. Se Alimenta de Vários Animais, como Pássaros, Roedores, Texugos, Martas, etc.. Vive em diversos Ambientes, como  desertos, pradarias, florestas e até regiões nevadas. Tem inimigos, como pumas, ursos e lobos. Contra eles, a Melhor defesa do Coyote é a fuga. O Coyote Ficou famoso com o desenho animado "Coyote e Papa-Léguas" da Warnner Bros, onde um Coyote tenta pegar um pássaro Papa-léguas e nunca consegue.

Nome Científico: Canis latrans

Falndo Um Pouco Mais Sbre Esse Lindo Animal: 

O coiote é um da família dos Canídeos e do Gênero Canis, eles vivem na América do Norte e América Central, os coiotes vivem em média 15 anos em liberdade e vivem normalmente solitários.


O coiote tem média de 70 a 97 cm de comprimento e de 45 a 53 cm de altura. Sua calda tem de 30 a 38 cm. As fêmeas são 20% menores que os machos.

Os coiotes que vivem em zonas desérticas, quentes e secas do Sudeste, pesam média
de 11 kg.

Os que vivem nas florestas do Norte podem pesar até 34 kg.

GESTAÇÃO, FILHOTES E REPRODUÇÃO
O coiote tem um período de 58 a 65 dias de gestação, a quantia de filhotes que nascem por vez é em média de 6 a 18, mas é de 5 a 20% consegue chegar a fase adulta.
O coiote chega a fase adulta em 1 ano. O macho e a fêmea normalmente são fiéis um ao outro, podendo, o casal, durar a vida inteira. Os filhotes quando nascem, são escondidos em tocas no chão e buracos de árvores por exemplo, para maior segurança. O pai traz o alimento aos seus filhotes,fazendo com que os "pequeninos" não saem de sua toca.

O coiote não tem costume de caçar em bando, só algumas vezes. Sua tatica é inteligente, ele vai andando cautelosamente, com todos seus sentidos atentos a qualquer barulho, movimento ou cheiro. Quando ele percebe a presença de uma presa ele aproxima-se e ataca, ou em velocidade ou vagarosamente.
O coiote era um caçador diurno antigamente, mas devido à atividade humana, hoje é mais ativo à noite. Ele pode variar de alimentação em estações.
  • Verão e Primavera: Ele pode caçar pequenos roedores, pássaros de pouco porte, cervos, atacar lavouras para comer insetos e também frutas silvestres, o que diz que o coiote não alimenta-se não só de proteína animal.
  • Outono e inverno: O coiote continua alimentando-se de pequenos roedores, pássaros de pouco porte e cervos. Mas nessa época os coiotes se juntam para a caça mais frequentemente, aproveitando a neve das épocas mais frias eles conseguem caçar animais maiores e adultos, quando o alimento é mais escasso eles também comem carniça de animais selvagens e também rondam cidades para achar o mesmo tipo de alimento, carcaça de animais domésticos.
 A Resposta Da Curiosidade, Responda Pelos Contatos Da Rádio Comunitária  Nativa Fm:>>> Fones (088) 3424-2115 # 3424-1350 Tem O Celular Da Tim ( 04188 ) 9661 -1491 Nosso Site > www.nativafm.radio.br E Boa Sorte!!! Apoio Rádio Comunitária Nativa Fm E Adriano Divulgações 

Nenhum comentário: