joaoelderenativafm: A Curiosidade Do Dia: Pergunta A Você Hoje: Segunda - Feira Dia 18 De Junho De 2012

Minha Rádios sua Rádio - Aumente o volume

Quantos dias já se passaram de 2017

Quantos dias faltam para 2018

segunda-feira, 18 de junho de 2012

A Curiosidade Do Dia: Pergunta A Você Hoje: Segunda - Feira Dia 18 De Junho De 2012

Me Diga 5 Nomes Diferentes De Tatus!!!

Tatu Bola da Caatinga
O Tatu Bola da Caatinga é um Mamífero do grupo dos Edentados. É Encontrado Somente no Brasil. Ele Se enrola em Forma de uma Bola para se Defender, Daí seu nome. Nem Sempre a Defesa em forma de Bola Funciona  mas ela o ajuda muito. Ele Se alimenta de Insetos. É a Espécie mais Famosa de Tatu Bola. Somente Duas Espécies de Tatus são Capazes de Se enrolar na forma de uma bola. O Tatu Bola da Caatinga também é chamado de Tatu Bola do Nordeste. Ele é encontrado Principalmente no Nordeste Brasileiro. Como outros Tatus, ele Escava muito Bem. Nome Científico: Tolypeutes tricinctus


Tatu Bola Mataco
O Tatu Bola Mataco é um Mamífero do Grupo dos Edentados. É Encontrado na América do Sul, inclusive no Brasil. Ele é uma Das 2 Espécies de Tatus Bola. Assim como o seu parente, o Tatu Bola da Caatinga, o Tatu Bola Mataco Se Enrola em forma de uma Bola Para se Defender. Também Escava Tocas muito bem. Se alimenta de Insetos. Nem Sempre sua Forma de Bola o Defende De predadores, mas ela ajuda bastante. Também é Conhecido como Tatu Bola do Sul.
Nome Científico: Tolypeutes matacus


Tatu Canastra
O Tatu Canastra É um Mamífero do Grupo dos Edentados. É encontrado na América do Sul, inclusive no Brasil. É a Maior Espécie de Tatu viva do Mundo. Tem Grandes Garras Para pode escavar a Terra. Vive muito em tocas Escavadas por Eles mesmo. Sua couraça é Resistente ao Ataque de Predadores, mas nem sempre é o suficiente, então ele corre para debaixo da Terra. Se alimenta de pequenos animais. Nome Científico: Priodontes maximus

Tatu de Focinho Longo Peludo
O Tatu de Focinho Longo Peludo é um Mamífero do grupo dos Edentados. É Encontrado na América do Sul. Tem muitos pelos em sua couraça, daí seu nome. Se Alimenta de Pequenos Animais, como insetos. Suas principais forma de defesa contra predadores são sua couraça e se refugiar em tocas. Seu focinho é longo. É parente do Tatu Galinha, tanto que pertence ao mesmo gênero que ele.
Nome Científico: Dasypus pilosus


Tatu de Quinze Quilos
O Tatu de Quinze Quilos é um Mamífero do Grupo dos Edentados. É Encontrado na América do Sul, inclusive no Brasil. Tem esse nome por causa do seu peso. O Tatu de Quinze Quilos Te uma carapaça que serve como defesa contra predadores. Alimenta-se de pequenos animais, como insetos. Vive em Tocas. Também usa a fuga para escapar de predadores mais fortes, como onças.
Nome Científico: Dasypus kappleri


Tatu de Rabo Mole
O Tatu de Rabo Mole é um Mamífero do Grupo dos Edentados. É encontrado na América do Sul, inclusive no Brasil. Recebeu esse nome por causa do seu Rabo minúsculo.  É onívoro. Também é um Excelente Escavador. Sua Couraça é um das sua forma de defesa. Também se defende se escondendo em tocas. Nome Científico: Cabassous unicinctus











Tatu de Rabo Mole Grande
O Tatu de Rabo Mole Grande é um Mamífero do Grupo dos Edentados. É encontrado na América do Sul, inclusive no Brasil. É parente do Tatu de Rabo Mole. Alimenta-se de pequenos animais, como insetos. O Tatu de Rabo Mole Grande usa sua couraça como arma defensiva, mas também se refugia em tocas para se defender. Suas garras são longas e úteis para escapar o solo.
Nome Científico: Cabassous tatouay


 Tatu de Sete Cintas
O Tatu de Sete Cintas é um Mamífero do Grupo dos Edentados. É Encontrado na América do Sul, inclusive no Brasil. Ele é Parente do Tatu Galinha. Se Alimenta de Pequenos Animas, como Insetos. Escava a Terra muito bem, e se refugia na sua toca para se proteger de predadores. Não Se Enrola numa bola como o Tatu Bola. Sua couraça também é útil para o proteger de predadores. Nome Científico: Dasypus septemcinctus



Tatu Fada Rosa
O Tatu Fada Rosa é um Mamífero do Grupo dos Edentados. É encontrado na América do Sul, inclusive no Brasil. Ele é a Menor Espécie de Tatu do Mundo.Tem Grandes Garras que Usa Para Escavar a Terra. Sua Couraça é Muito Pequena. Sua Melhor Forma de Defesa É Se Refugiar em Tocas. Se Alimenta de Pequenos Animais, como Insetos. Nome Científico: Chlamyphorus truncatus




 Tatu Galinha
O Tatu Galinha é um Mamífero do Grupo dos Edentados. É encontrado na
América do Norte e na América do Sul, inclusive no Brasil. Assim como outras Espécies de tatu, o Tatu Galinha vive em tocas escavadas na terra. Sua couraça é boa contra ataques de predadores, mas não todos.  Ele passa grande parte do dia dormindo. Ele é Parente do Tatu Canastra. Também é Chamado de Tatu de Nove Cintas. Se Alimenta de pequenos animais, como insetos.
Nome Científico: Dasypus novemcincus




             
Tatu Munita
O Tatu Munita é um Mamífero do Grupo dos Edentados. É Encontrado na América do Sul, inclusive no Brasil. O Tatu Munita Alimenta-se de Pequenos Animais, como Insetos. Como outros Tatus, o Tatu Munita escava muito em e vive em tocas. Se refugia nelas para Defender-se de Predadores. Também usa sua couraça como proteção. É parente do Tatu Galinha. Nome Científico: Dasypus hybridus

Tatu Peludo
O Tatu Peludo é um Mamífero do Grupo dos Edentados. É Encontrado na América do Norte e na América do Sul, inclusive no Brasil. Ele é Menor que outras espécies de Tatu, como o Canastra, mas mesmo assim tem boas defesas contra predadores. Sua carapaça é útil contra ataques e ele pode se refugiar em suas tocas.  Ele recebeu esse nome por causa dos pelos na sua carapaça. Nome Científico: Euphractus villosus
De Onde Pguei Essas Curiosidades  
http://brunochavesanimais.blogspot.com.br/2011/10/tatu-bola-da-caatinga.html

 Resposta Da Curiosidade, Responda Pelos Contatos Da Rádio Comunitária  Nativa Fm:>>> Fones (088) 3424-2115 # 3424-1350 Tem O Celular Da Tim ( 04188 ) 9661 -1491 Nosso Site > www.nativafm.radio.br E Boa Sorte!!! Apoio Rádio Comunitária Nativa Fm E Adriano Divulgações

Nenhum comentário: